Leonie Rainer

Jahrgang 1989 I 161 cm groß I dunkelblonde Haare I blau-grüne Augen I spricht Englisch [fließend], Französisch, Italienisch und Spanisch I spricht Berlinerisch und Westfälisch I wohnt in Berlin I kann Reiten und Hip Hop, Tango und Modern tanzen I spielt Klavier I 2010 - 2014 Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover

Auszeichnungen
gewinnt 2020 mit der Webserie HAUS KUMMERVELDT den FIRST STEPS Publikumspreis, Regie: Mark Lorei

gewinnt 2013 mit ihrem Jahrgang den Preis der Studierenden beim 24. Bundeswettbewerb zur Förderung des Schauspielernachwuchses in Berlin

Filmographie (Auswahl)
2021SOKO Stuttgart - Abgetaucht
Regie: Burkhard Feige | ZDF
2021Standhaft [Kurzfilm Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF]
Regie: Felix Maria Bühler | Kino
2020 - 2021Legal Affairs
Regie: Randa Chahoud | ARD Degeto Miniserie
2021SOKO Wien
Regie: Sophie Allet-Coche | ORF/ ZDF
2021Die Spökenkiekerin und das Fräulein [Kurzfilm]
Regie: Mark Lorei | Kino
2020Wilde Zeiten
Regie: Sophie Allet-Coche | ZDF
2020SOKO Potsdam - Mutterliebe
Regie: Ester Amrami | ZDF
2020Am Anfang war das Wort… dann kam ein Virus [Kurzfilm]
Regie: Meral Perin | Kino
2019Die Krankenschwestern
Regie: Daniel Anderson | ARD
2019Dyr & Dyr
Regie: Truls Krane Meby | Kino
2019Der Ranger - Zeit der Wahrheit
Regie: Franziska Hörisch | ARD Degeto
2019Haus Kummerveldt
Regie: Mark Lorei | Web-Serie
2018Ungeheuer [Kurzfilm/ Hamburg Media School]
Regie: Pascal Schröder | Kino
2018Die Bergretter - Sorgerecht
Regie: Steffen Mahnert | ZDF
2018SOKO Wismar - Der Bierflüsterer
Regie: Kerstin Ahlrichs | ZDF
2017Chaos Queen - Lügen, die von Herzen kommen
Regie: Imogen Kimmel | ZDF
2017Der Bergdoktor - Drei sind einer zuviel
Regie: Oliver Muth | ZDF
2017SOKO Leipzig - Schwarzes Loch
Regie: Robert DelMaestro | ZDF
2017Letzte Spur Berlin - Mordslust
Regie: Christoph Stark | ZDF
2017Nord bei Nordwest - Waidmannsheil
Regie: Felix Herzogenrath | ARD Degeto
2017Restless [Kurzfilm]
Regie: Elmar Imanov | Kino
2016Sieben Stecknadeln [Kurzfilm]
Regie: Mark Lorei | Kino
2016Aloha [Kurzfilm/ Media School Hamburg]
Regie: Charlotte A. Rolfes | Kino
2016Die Kanzlei - Im Netz
Regie: Andrea Katzenberger | ARD
2016Notruf Hafenkante - Vom verlorenen Glück
Regie: Marian Westerholzer | ZDF
2016Lena Lorenz - Gegen alle Zweifel
Regie: Michael Kreindl | ZDF
2015Schutzengel
Regie: Stefan Bartmann | ZDF
20157,1 LEBEN
Regie: Lisa Stickel | Web-Serie
201425 FPS [Kurzfilm]
Regie: Max Schäffer | Kino
2013HILFT NUR KÜSSEN [Kurzfilm]
Regie: Ruth Olshan | Kino
20131913 - DER LETZTE TANZ DES KAISERS
Regie: Florian Huber | ARD
2013GANGSTER OF LOVE
Regie: Thomas Mielmann | Web-Serie
2012WAS NICHT SCHWIMMT [Kurzfilm]
Regie: Sebastian Rasche | Kino
2012DER TOTE IM EIS
Regie: Nikolaus 'Nicke' Stein von Kamienski | ZDF
2010OTHER SIDE [Kurzfilm]
Regie: Freifei Xie | Kino
Theater (Auswahl)
2018Unterleuten
Regie: Tobias Wellemeyer | Rolle: Miriam, Schallers Tochter | Hans Otto Theater Potsdam
2017 - 2018Schnickschnack und Schnuck
Regie: Marita Erxleben | Rolle: Schnickschnack | Hans Otto Theater Potsdam
2016 - 2017Fucking Amal
Regie: Andreas Rehschuh | Rolle: Elin | Hans Otto Theater Potsdam
2016Lessons of Leaking
Regie: Anna Fries | Rolle: AC1D | machina Ex - Tournee
2015CINDERELLA
Regie: Matthias Faltz | Rolle: Stiefschwester | Theater Marburg
2015EIN VOLKSFEIND
Regie: Amina Gusner | Rolle: Petra Stockmann | Theater Marburg
2015Wir sind Hundert
Regie: Christopher Hanf | Rolle: 2 | Theater Marburg
2014Das Dschungelbuch
Regie: Marc Wortel | Rolle: Colonel Hathi u.a | Theater Marburg
2014DURCH DEN WIND
Regie: Matthias Faltz | Rolle: Julie | Theater Marburg
2014ELEKTRA
Regie: Christian Fries | Rolle: Chrysothemis | Theater Marburg
2014BAMBILAND
Regie: Nora Somaini | Rolle: Maggy | Kulturzentrum FAUST Hannover
2013HILFE, DIE HERDMANNS KOMMEN
Regie: Hanna Müller | Rolle: Hedwig Herdmann | Schauspiel Hannover
2013HAPPY FAMILY
Regie: Jacob Weiss | Rolle: Manson-Crew | Schauspiel Hannover
2012NACH MOSKAU!?
Regie: Jan Konieczny | Rolle: Irina, Anfissa | Studiotheater Hannover
2012DIE WELT OHNE UNS: DER MÜLL
Regie: Florian Loycke | Rolle: JA | Schauspiel Hannover
2008MUSIKTHEATERPROJEKT IN BOLIVIEN
Regie: Barbara Kiwitt | Rolle: Die Betrügerin | Universidad Tarija, Bolivia