Michael Goldberg

Jahrgang 1959 I 183 cm groß I braune Haare I blaue Augen I spricht Französisch und Englisch [fließend] I spricht Schweizerdeutsch und Bairisch I wohnt in München I kann Reiten, Tennis, Skifahren und Tanzen [Standart] I 1981-1984 Neue Münchner Schauspielschule

Auszeichnungen
gewinnt 2020 mit der Webserie HAUS KUMMERVELDT den FIRST STEPS Publikumspreis, Regie: Mark Lorei

NEWS
gewinnt mit der Webserie HAUS KUMMERVELDT den FIRST STEPS Publikumspreis, Regie: Mark Lorei

steht für den Abschlussfilm der HFF München-Absolventin Laura Kansy YELLOW IS THE SKY vor der Kamera

probt Thiemo Strutzenbergers PREIS DER MENSCHEN unter der Regie von Milos Iolic am Residenztheater München, Premiere am 11.10.

ist Ensemblemitglied des Residenztheater München

>>> aktuell auf der Bühne zu sehen

Filmographie (Auswahl)
2020Yellow is the sky [Kurzfilm/ HFF München]
Regie: Laura Kansy | Kino
2019Tatort Zürich - Züri brännt
Regie: Viviane Andereggen | SRF
2019S.C.U.M. [Kurzfilm/ DFFB]
Regie: Moritz Geiser | Kino
2019Haus Kummerveldt
Regie: Mark Lorei | Webserie
2018Der Mann der die Welt ass [Kurzfilm]
Regie: Johannes Suhm | Kino
2017Die Bestatter - Der begrabene Hund
Regie: Katalin Gödrös | SF
2017Blochin - Das letzte Kapitel
Regie: Matthias Glasner | ZDF
2016Marie Band und das ewige Wettrennen
Regie: Michael Zens | ZDF
2016Letzte Spur Berlin
Regie: Stefan Kornatz | ZDF
2014Blochin - Die Lebenden und die Toten II
Regie: Matthias Glasner | ZDF
2014Der Liebling des Himmels
Regie: Dani Levy | ARD
2011Tatort - Es ist Böse
Regie: Stefan Kornatz | ARD
2009Der Doc und die Hexe
Regie: Vivian Naefe | ZDF
2009Alarm für Cobra 11
Regie: Sascha Thiel | RTL
2008Klinik am Alex
Regie: div | Sat1
2007Ein Fall für Zwei
Regie: Michael Zens | ZDF
2007Im Namen des Gesetzes
Regie: Florian Kern | RTL
2006Hinter Gittern
Regie: Dieter Laske | RTL
2006Die Anwälte
Regie: Züli Aladag | ARD
2006SOKO 5113
Regie: Werner Siebert | ZDF
2005Der Elefant
Regie: Ed Herzog | Sat1
2005Doppelter Einsatz
Regie: Christine Hartmann | RTL
2004Kanzleramt
Regie: Hans-Christoph Blumenberg | ZDF
2004Stauffenberg
Regie: Jo Baier | ARD
2003Tatort - Rosenholz
Regie: Peter Riestau | ARD
2003Ein starkes Team
Regie: Johannes Grieser | ZDF
2002Eva Blond
Regie: Urs Egger | Sat1
2002Zweimalige Frau
Regie: Karen Müller | ARD
2001Finanzamt Mitte
Regie: Oliver Mielke | Sat1
2001Ein Fall für Zwei
Regie: Michael Zens | ZDF
2001Operation Rubikon
Regie: Thomas Berger | Pro7
2001Verlorenes Land
Regie: Jo Baier | Arte/BR/HR
2000Die Affäre Semmeling
Regie: Dieter Wedel | ZDF
2000Drehkreuz Airport
Regie: Dieter Schlotterbeck | ZDF
1999Polizeiruf 110 - Kopfgeldjäger
Regie: Ulrich Stark | ARD
1999Der Fahrer - Rien ne va plus
Regie: Michael Zens | ARD
1998Die Braut
Regie: Egon Günther | Kino
1997Busenfreunde 2: Alles wird gut
Regie: Thomas Berger | Pro7
1997Die verbrechen des Professor Capelari
Regie: H.Chris Blumenberg | ZDF
1989Im Süden meiner Seele
Regie: Frieder Schuller | Kino
1988Schloss Königswald
Regie: Peter Schamoni | Kino
Theater (Auswahl)
seit 2019Ensemblemitglied Residenztheater München
2013 - 2019Ensemblemitglied Deutsches Theater Berlin
2009 - 2013Ensemblemitglied Schauspiel Frankfurt
2000 - 2001Ensemblemitglied Schaubühne am Lehniner Platz
1996 - 1999Ensemblemitglied Nationaltheater Mannheim
1994 - 1996Ensemblemitglied Städt. Bühnen Freiburg
1989 - 1994Ensemblemitglied Nationaltheater Mannheim
2020Der Preis des Menschen
Regie: Milos Lolic | Rolle: Der Graf von Santa Barbara, Aristokrat | Residenztheater München
2020Medea
Regie: Katrin Henkel | Rolle: Kreon | Residenztheater München
2019Sommergäste
Regie: Joe Hill-Gibbins | Rolle: Semjon Semjonowitsch | Residenztheater München
2019In der Sache J.Robert Oppenheimer
Regie: Christopher Rüping | Deutsches Theater Berlin
2018Drei Schwestern
Regie: Karin Henkel | Rolle: Mascha | Deutsches Theater Berlin
2018Vor Sonnenaufgang
Regie: Jette Steckel | Rolle: Egon Krause | Deutsches Theater Berlin
2018Rom
Regie: Karin Henkel | Deutsches Theater Berlin
2018DIE AFFÄRE DUE DE LOURCINE,
Regie: Karin Henkel | Deutsches Theater Berlin
2018Versetzung
Regie: Brit Bartkowiak | Deutsches Theater Berlin
2017It can't happen here
Regie: Christopher Rüping | Deutsches Theater Berlin
2017Der thermale Widerstand
Regie: Matthias Rippert | Deutsches Theater Berlin
2016100 Sekunden (wofür leben)
Regie: Christopher Rüping | Rolle: e | Deutsches Theater Berlin
2015Der Geizige
Regie: Martin Laberenz | Deutsches Theater Berlin
2014Demetrius/ Hieron. Vollkommene Welt
Regie: Stephan Kimming | Rolle: e | Deutsches Theater Berlin
2013Romeo und Julia
Regie: Christopher Rüping | Rolle: Pater Lorenzo/Die Amme | Deutsches Theater Berlin
2013Marat/ Sade
Regie: Stefan Pucher | Deutsches Theater Berlin
2013Die Frau vom Meer
Regie: Stephan Kimming | Rolle: e | Deutsches Theater Berlin
2013Wassa Schelesnowa
Regie: Stephan Kimming | Rolle: e | Deutsches Theater Berlin
2013In der Republik des Glücks
Regie: Rafael Sanchez, | Rolle: e | Deutsches Theater Berlin
2009 - 2013Rollenauswahl: Woyzeck. Als ging die Welt in Flammen auf, R: Christoper Rüping I Der blaue Engel, R: Jorinde Dröse I Wir sind schon gut genug, R: René Pollesch I Der Kaufmann von Venedig, R: Barry Kosky I Peer Gynt, R: Antú Romero Nunes I Lulu, R: Stephan
1994 - 1996Rollenauswahl: Der Kaufmann von Venedig, R: Urs Troller I Die Stuned da wir nichts voneinander wussten, R: Kazuko Watanabe
1989 - 1994Rollenauswahl: Die Jungfrau von Orleans R. Bruno Klimek I Der Kirschgarten R. Bruno Klimek I Schöne Bescherung R. Nicolas Brieger I Iphigenie in Aulis R. Christian Weise I Das leben ein Traum R. Christian Tschirner