Marc Oliver Schulze

Jahrgang 1973 I 189 cm groß I dunkelblonde Haare I grüne Augen I spricht Englisch [fließend], Französisch, Italienisch I spricht Bayerisch und Fränkisch I wohnt in Frankfurt I spielt Gitarre und Klavier I kann Reiten, Skifahren und Aikido I 1996 - 1999 Otto-Falkenberg-Schule München

Auszeichnungen
gewinnt 2002 den Bayerischen Kunstförderpreis für Darstellende Kunst

NEWS
übernimmt eine Rolle im Ensemble der ZDF Produktion PENSION TOCHTER, Regie: Karola Meeder, Casting: Gitta Uhlig

wird danach für die deutsch-belgische Koproduktion THE BANK HACKER in Frankfurt und Belgien vor der Kamera stehen, Regie: Joost Weinand

am 6.10. zeigt 3sat anlässlich des diesjährigen Theatertreffens die Aufzeichnung von Michael Thalheimers Inszenierung der Tragödie des Euripides vom Schauspiel Frankfurt MEDEA

spielt am Berliner Ensemble DIE WIEDERVEREINIGUNG DER BEIDEN KOREAS, Regie: Oliver Reese und MEDEA, Regie: Michael Thalheimer

>>> HAT EIN NEUES DEMO

Filmographie (Auswahl)
2018Pension Tochter
Regie: Karola Meeder | ZDF
2017 - 2018Lifelines
Regie: Kai Meyer-Ricks, Heinz Dietz, Michael Wenning, Britta Keils | RTL
2017Sarah Kohr - Mord Im Alten Land
Regie: Marcus O. Rosenmüller | ZDF
2017Der Staatsanwalt - Die Macht der Sterne
Regie: Martin Kinkel | ZDF
2016Alles Klara
Regie: Stefan Bühling, Thomas Freundner, Dirk Pientka | ARD
2016Die Chefin - Papas Liebling
Regie: Michael Schneider | ZDF
2016SOKO KÖLN - Krüger ist tot
Regie: Ulrike Hamacher | ZDF
2016Der Alte - Stummer Zeuge
Regie: Matthias Kiefersauer | ZDF
2016Alarm für Cobra 11 - Ausgebrannt
Regie: Kai Meyer Ricks | RTL
2014 - 2015Sibel & Max
Regie: Felix Herzogenrath, Andi Niessner, Holger Schmidt, Ulrike Hamacher | ZDF
2014Tatort - Liebe ist kälter als der Tod
Regie: Florian Schwarz | ARD/DEGETO
2013Hedi Schneider steckt fest
Regie: Sonja Heiss | Kino
2013Männerhort
Regie: Franziska Meyer-Prince | Kino
2013Unter Verdacht - Grauzone
Regie: Andreas Herzog | ZDF
2013Ein neuer Fall für Zwei - Am Abgrund
Regie: Marcus Ulbricht | ZDF
2011SOKO Kitzbühl - Licht und Schatten
Regie: Martin Kinkel | ZDF
2011Die letzte Fahrt
Regie: Christoph Schrewe | ARD
2010Tatort - Eine bessere Welt
Regie: Lars Kraume | ARD
2010Der Alte - Der Tod und das Mädchen
Regie: Hartmut Griesmayr | ZDF
2009Die geerbte Familie
Regie: Christine Kabisch | ARD
2009Der Alte - Allein in die Nacht
Regie: Vadim Glowna | ZDF
2008Training für die Liebe
Regie: Sibylle Tafel | ARD
2008Entführt
Regie: Matti Geschonneck | ZDF
2007Der Zauber von Sandbergen
Regie: Karola Meeder | ZDF
2007Der Alte - Reise in den Tod
Regie: Hartmut Griesmayr | ZDF
2006Die Co-Piloten
Regie: Thomas Jauch | ARD
2006Der Alte - Heimkehr in den Tod
Regie: Hartmut Griesmayr | ZDF
2005München 7
Regie: Franz Xaver Bogner | ARD
2004Liebe auf den zweiten Blick - Die Rosenkrieger - Ein neuer Fall
Regie: Ulrich Stark | ARD
2004Samt und Seide
Regie: Sebastian Monk | ZDF
2002Ich schenk Dir einen Seitensprung
Regie: Dominikus Probst | ARD
2001Medicopter 117 - Mutprobe
Regie: Wolfgang Dickmann | RTL
2000Sommerwind
Regie: Werner Siebert | ZDF
1998Stillstand, keine Jobs...
Regie: Herbert Achternbusch | Kino
Theater (Auswahl)
2009 - 2014Ensemblemitglied Schauspiel Frankfurt
2005 - 2009Ensemblemitglied Schauspielhaus Bochum
2001 - 2005Ensemblemitglied Bayrisches Staatsschauspiel
2000 - 2001Ensemblemitglied Kammerspiele München
2017 - 2018Medea
Regie: Michael Thalheimer | Berliner Ensemle
2017 - 2018Die Wiedervereinigung der beiden Koreas
Regie: Oliver Reese | Berliner Ensemble
2015 - 2017Die Wiedervereinigung der beiden Koreas
Regie: Oliver Reese | Schauspiel Frankfurt
2017MEDEA
Regie: Michael Thalheimer | Schauspiel Frankfurt/ Berliner Ensemble
2016 - 2017Safe Places
Regie: Falk Richter und Anouk van Dijk | Schauspiel Frankfurt
2017WIR LIEBEN UND WISSEN NICHTS
Regie: Oliver Reese | Rolle: Sebastian | Schauspiel Frankfurt
2017ÖDIPUS VOR DER STADT
Regie: Michael Thalheimer | Rolle: Ödipus | Schauspiel Frankfurt
2015 - 2016Zwei Uhr Nachts
Regie: Falk Richter | Schauspiel Frankfurt
2014 - 2015Nora
Regie: Michael Thalheimer | Rolle: Helmer | Schauspiel Frankfurt
2000 - 2017Rollenauswahl: DIE MÖVE I Trigorin I R.: Andreas Kriegenburg I WIR LIEBEN UND WISSEN NICHTS I Sebastian I R.: Oliver Reese I FAUST I Dr. Faust I R.: Stefan Pucher I MEDEA I Jason I R.: Michael Thalheimer I TRAUMNOVELLE I Fridolin I R.: Bastian Kraft I DIE